羡喵楠竹(上学半退)

今生不悔入魔道,来世再饮天子笑!
【忘羡】【曦澄】【追凌】【桑仪】【晓薛】

彩光流溢[壹]

cp:忘羡        曦澄          

时间线:彩衣镇除水祟

正文:

----------------------------------------------------------------------------

       雅室中迎面走出数人,为首的两名少年,相貌是一般的冰雕玉琢,装束是一般的白衣若雪,连背后的剑穗,都是一般的 与飘带一齐随风摇曳,唯有气质与神情大大不同。魏无羡立刻分辨出,板着脸的那个,是蓝忘机;平和的那个,必然是蓝氏双璧中的另一位——泽芜君蓝曦臣。

       {省略一大段}

      水流迅速漫延入船,魏无羡发现,碧灵湖的湖水已经不是墨绿色了,而是接近黑色。尤其是接近湖中心的地方,四周不知不觉生出了一个巨大漩涡,十几条船都顺着漩涡正在打转,边转边往下沉,就像要被一只黑色的巨嘴吸进去一样!

       出鞘声铮铮响成一片,各人陆陆续续御剑而起。魏无羡已升到空中,俯首下望,却见那名去驱剑入水的门生苏涉所站的船板已经被吞入了碧灵湖,他双膝过水,满面惊慌,却也没出声呼救,不知是不是吓到了。魏无羡不假思索也一弯腰、一伸手,抓住他的手腕,拖了起来。

      多带了一个人 ,他脚下剑身陡然一沉,“娘亲!”软糯的少女声落下魏无羡便被少女抱住了腰往上带,可惜少女的力量有限不一会儿又往下坠“姐!过来帮忙我坚持不住了!”“思栴!——想晟那是水行渊,牵制住它!”随着声音一个大一些的少女拉着那个少女缓缓上升,最后大一些的少女带着少女带着魏无羡带着苏涉稳稳停在空中。

      停在湖面上方二十丈左右高空的江澄看着两个不知那跑出来的少女:“你们是谁?为何叫魏婴娘亲?”大一些的少女:“伯母{应该是吧?}这些回蓝家在说,眼下我们先解决这水行渊。”蓝曦臣:“那两位公子需要我们帮忙吗?”“不用伯父{应该是吧?}我们四个足够了,思栴,我们上”“好”碧灵湖上两个少年牵制着水行渊,两个少女冲上前与两个少年共同做战,“思栴,想晟,梦荁我们布阵!”四个人站在方阵上分别镇守东南西北,看着最大的那个少女往阵中心抛入一张符,继而四人琴、笛、萧合奏,随着音乐碧灵湖中一股墨绿色从湖水抽离进入那道符中直至湖水恢复原本的样貌。

      最大的少女把符收进了乾坤袋后四人撤离湖碧灵湖落在岸上,江澄:“这水行渊出现在这有些奇怪”

 

      

      

       

     

评论

热度(11)